Mais três clubes ficam próximos da vaga na segunda fase da Copa São Francisco

Madureira e Império, no Grupo A, e Tiradentes, na chave B, praticamente selaram a classificação à fase eliminatória da competição organizada pelo tradicional clube de Braz Cubas

Três clubes ficaram mais perto da próxim fase da 5ª Copa São Francisco de Futebol Amador 2016 – Categoria Esporte – após a realiazação de mais uma rodada no último domingo (10/04) em Mogi das Cruzes. De acordo com o regulamento, os cinco primeiros de cada grupo e o melhor sexto colocado no geral avançam para a fase eliminatória da competição organizada pelo tradicional clube do Distrito de Braz Cubas.

Seis jogos movimentaram a rodada no fim de semana. Pelo Grupo A, o Madureira goleou o Real Botuja B por 5 a 1 e chegou aos 11 pontos, dividindo a segunda colocação da chave com o Império, que ficou no empate com o Bem Bolado por 1 a 1 e também chegou aos 11 pontos. A liderança da chave e com vaga já garantida é o Águia Negra, que soma 13 pontos. O Bem Bolado ocupa a quarta colocação com 6 pontos, um a menos que o Rodeio, com 7 pontos, e que goleou o Mogi Benfica por 5 a 0. O Mogi Benfica está em sexto com 4 pontos e o Real Botuja B ainda não somou pontos na competição.

Dois jogos movimentaram o Grupo B da 5ª Copa São Francisco 2016. O Tiradentes venceu o Porto por 1 a 0 e foi a 10 pontos, assumindo a segunda colocação ao lado do Viela, que foi derrotado pelo Família por 1 a 0. Com estes resultados, tanto Tiradentes quanto Viela praticamente selaram a classificação à próxima fase. O Porto, mesmo perdendo, estacionou na quarta colocação com 9 pontos, quatro a mais que o Família, que pulou para o quinto lugar com 5 pontos, aparecendo pela primeira vez na faixa de classificação para a segunda fase. O Brokas, que não jogou na rodada, é o sexto com apenas 3 pontos, e o América, que também não atuou, é o lanterna com 0.

No Grupo C, apenas um jogo foi realizado: GTAF Brasil 4 x 2 Real Botuja. Este resultado deixou o GTAF na quarta colocação ao lado do próprio Real Botuja, ambos com 5 pontos conquistados. Se o campeonato terminasse agora, os dois estariam classificados à fase seguinte da competição. Nas demais posições da classificação da chave não ocorreram alterações: o Palestra segue como líder e melhor time do torneio com 14 pontos, seguido por Ousadia e Alegria e Tietê, que dividem a segunda colocação com 9. O Império Suzano é o sexto com 3 pontos e o Flavila é o lanterna com 0.

Por: Alexandre Barreira (AlexMar Assessoria)