Vila Santista vence Caieiras e conquista o titulo do Estadual 2014

Vila sai na frente, Caieiras empata e gol salvador de Gabriel Souza garante o bi estadual no sub-17

O sub-17 do Vila Santista venceu o Caieiras por 3 a 2 na decisão do Estadual A2 de Futsal e conquistou o bi campeonato da categoria, o primeiro titulo veio em 2012. A equipe do Vila começou o jogo comandando as ações da partida e abriu o placar aos 16 minutos com Gabriel Augusto fazendo o pivô, pois os pivôs Gabriel Souza e Ivan desfalcaram a equipe na partida decisiva.

O segundo gol do Vila foi feito pelo fixo Robert, faltando 30 segundos para o final da primeira etapa, que terminou com superioridade da equipe mogiana, mesmo com a equipe de Caieiras, que teve a característica de se manter com a posse de bola, movimentações rápidas e o tempo todo colocando goleiro linha não conseguiu ficar com a bola.

Na segunda etapa, Caieiras, com um elenco mais inteiro comandou o jogo, variando as jogadas e usando o goleiro linha, conseguiu empatar com gols de Paulo Galdy e Tiago Feitosa, aos 8 e 12 minutos. No final da partida, com pressão de Caieiras em busca da virada, a equipe do Vila encaixou a marcação e Gabriel Augusto interceptou um passe para o goleiro e com o gol aberto fez o gol do titulo para a equipe mogiana.

Os dois minutos finais foram de muita tensão com Caieiras arriscando chutes ao gol do Vila que heroicamente resistiu e sagrou-se bi campeão paulista. "Jogamos de igual para igual contra essa bela equipe do Caieiras que até então era invicta no campeonato, com uma campanha espetacular de 10 vitórias e apenas um empate. No primeiro tempo fomos superiores, já no segundo tempo faltou um pouco de perna para manter o mesmo ritmo, já que estávamos desfalcados de alguns atletas e tive que manter alguns jogadores por mais tempo, mas tudo deu certo graças a entrega dos atletas e a dois ex atletas, Gabriel Bicudo e Erik Cawan, que acompanharam o dia todo de preparação da equipe e contribuíram com uma palestra e um relato do momento que eles vivenciaram no primeiro titulo do Vila e isso mexeu muito com os atletas mostrando que a familia do Vila é muito forte e unida", comentou o técnico campeão Rodrigo José.

Além do título, o Vila Santista também teve o vice artilheiro da competição, William Abreu com 23 gols, o artilheiro foi Felipe Pereira de Caieiras com 29 gols.